Проводы Любви

Не будем ждать, не будем клянчить время...
Пульсирующий слабый кровоток
Устал нести бессмысленное бремя,
И чахнет, как от засухи цветок.

Конец был однозначно неминуем.
Хранитель мёртв. Пусть ангел будет жить
Тем самым нашим первым поцелуем,
А нам не стоит память ворошить.

Опустимся, прощаясь, на колени,
Почтим Любовь, её останки, прах.
Мы оба стали немощны, как тени,
Что ничего не значат на весах.

Всё было честно, Бог тому свидетель.
Мы отдали друг-другу всё сполна:
Благоразумие, каноны, добродетель...
Не слишком ли великая цена?

Из темноты /свеча сейчас погаснет/
Раздастся звук, похожий на струну.
Из пустоты, где, стало быть, и нас нет...
И только он нарушит тишину.


Рецензии
А кто у Вас Хранитель? Ни Бог ли..?

Таня Онегина   01.08.2022 11:12     Заявить о нарушении
Сердце наверное

Скандалист   01.08.2022 12:41   Заявить о нарушении
Значит Бог…

Таня Онегина   01.08.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.