узники опоздания

Жиром заплыли бока,
Мыслям не тесно в разуме.
Тлеет в зрачках закат,
Плачет во взгляде "Разве не..."
Жизнь пронеслась как миг
В страхе и унижении -
Поздно в тебя проник
Призрак Отца, уже и не
Вымолвить слов, что жгли
Душу твою сквозь изморозь.
Думал ты "может... ли..."
Мыслил, но жил с мечтами врозь.
Знаешь ты - поздно ждать
И начинать нет времени.
Можешь лишь спать и жрать,
Распоряжаясь гением.
Это удел для тех,
Кто не расцвел в мечтания -
Жертвы чужих прорех,
Узники опоздания.


Рецензии