Наказали

Одной лисе курятник поручили.
Не справилась – такие вот дела…
Когда ревизию на месте учинили,
Ни кур, ни перьев не нашла она!
За то лисе большое порицание:
Стыдили долго. А потом опять,
За все ее проступки в наказание
Отправили торговлю поднимать.
И вот итог: прилавки опустели,
Зато в норе лисиной целый склад.
Мораль: Мы тех плутовок сколько б не жалели,
Нечистый на руку от этого лишь рад!


Рецензии