Цена проблемы

Мальчишки все об армии мечтаю,
 Пока у них не отобьют мечту,
 Кто неучей на службу посылают,
 Не дав «понюхать порох» пацану!
 Не тот, конечно, чем (с вином и пивом)
 Отцы привыкли гнать адреналин:
 Они и стрельнут из берданки криво,
 От этого не сгинет ни один…
 Но, с измальства обученный игрушкой,
 Не знающий – как холоден приклад,
 С «гороховой» окажется вдруг пушкой,
 Когда поёдёт ему на встречу враг!
 Уж тот – коварный, знает цену пуле.
 Не промахнётся, если вступит в бой.
 Его-то учат у себя в ауле,
 На бочке (не скупясь) пороховой!
 Что старикам – сражаться по контракту?
 Когда сынов поверженная рать,
 Уж не пойдёт в последнюю атаку
 Бессмысленно и страшно умирать!
 Потом сбирутся русичи неспешно,
 Чтобы огонь раздора погасить.
 Так двинут по напасти этой грешной,
 Что будет та пощадушки просить!
 Но, кто вернёт погибших безвозвратно?
 Пленённый враг – не плата от войны!
 Давайте же – серьёзно к службе ратной,
 Солдат готовить собственной страны!


Рецензии