Суд совести

Я вижу, как моё трепещет сердце,
И жилка бьётся синим у виска.
Я слышу, как скрипит и плачет дверца -
За нею мыслит разум свысока.

Сама себе судья и жертва слова,
И выношу стихи на эшафот.
Мой адвокат в защиту скажет снова,
Но казнь неумолимая придёт.

Судьба кладёт мне в руку нож сурово,-
Сама себе палач и госпожа.
Толпа притихшая молчит - готова -
Смотреть на казнь, от трепета дрожа.

Кричу: Свобода, равенство и братство,-
За это буду сожжена дотла.
В руке хранится всё моё богатство: -
Нательный крест и от стихов зола!

    03.04.2016.


Рецензии
Эмоционально, пламенно! Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   15.09.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за добрую поддержку.С теплотой.

Галина Антонова 4   15.09.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.