Уроки судьбы

УРОКИ СУДЬБЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не стирайте меня по фрагментам
Из хранящей былое памяти,
Не ищите по континентам,
Словно нищие в поисках паперти.

Непослушная и не из племени
Беспризорно кочующих рядышком.
Волновать свою душу нет времени,
Да и сердце в груди словно камушек.

Я теперь не боюсь, я гордая,
И с размаху ответом парирую.
Слишком долго была распростёртою,
А теперь подкреплённая силою.

Я уроками Жизни научена.
Память мстит нам больнее за прошлое.
И провалами я не замучена –
Есть план «Б», и там ждёт хорошее.

Безвозмездно дарила крупицы добра
И взамен ничего не просила.
Видит Бог, никому не желала я зла,
И за всё вас уже я простила…

1 апреля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии