Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                27
Смеялся бы над мышкой кот ,
А вместе с ним смеялась б мышка ,
Но видит око - зуб неймёт ,
Амур стреляет - злой мальчишка . . . "
Внимая басню , пал ухват ,
Чугун пыхтит : " Смех виноват ,
Давненько гениев не слышал ! . .
Смеются кошки , псы и мыши ,
Сверчок стрекочет , греет печь . . . "
Хохочет милая невеста :
" Твои стишки , Иван , с подтекстом ,
На плаху можешь , Ваня , лечь . . . "
- Галина , слог мой заблудился ,
А добрый гений в роще скрылся ,
Остался гаер - он с тобой ,
Но не суди его ты строго !
Амур сразил опять стрелой ,
Поскольку муза - недотрога . . .

                28
Теперь не ем , теперь не сплю ,
Отвергла явь мечты и грёзы ,
Глагол глаголет : " Я люблю ! " ,
Но рифма шепчет мне про розы ,
Видать , не может жить без роз ,
А мне по нраву сонм берёз . . .
И не утешить , видно , рифму ,
Не ублажить речную нимфу
Под сенью благородных муз . . .
Но , может быть , под отчим небом
Я встречусь снова с добрым Фебом ,
Чтоб снять с души тяжёлый груз . . .
Сатир ударил в лоб копытом ,
Смеются нимфы над пиитом ,
Но я живой - и я пишу !
Тебя , о дева , воспеваю ,
Твоим лишь именем дышу ,
Я на тебя лишь уповаю ! . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии