Сопернице

За что тебя благодарила?
За слезы горькие свои?
За то, что я с тобой делила
Кого считала я своим?

За твою честность? Нет! За наглость!
За надломление семьи!
Ты взЯла больше, чем давалось!
И без зазренья совести!

Ты не хотела отнимать?
Я и сама об этом знала!
Ты лишь желала пировать!
А в остальном - на все плевала.

А я о честности просила....
Ты шла навстречу мне? Когда?
От всех вопросов уходила...
И пыль пускала мне в глаза!

За что тебя благодарила?
За то, что я смогла сама?
Что я терпела и молила?
Что я почти сошла с ума?

Что я смогла остаться в силах,
Пережила позор и боль?
За то, что я все ж уходила?
Или боролась за любовь?

Я до последнего искала
В тебе ТАКОЙ свои черты.
Себя виновною считала...
А что же чувствовала ты?

Ты ликовала! Ты была рада,
Что продолжается игра...
И чтоб еще побыть с ним рядом
На все готова ты была...

За что тебя благодарила?
Теперь не знаю я сама...
Его люблю, как и любила!
Ты нам ни в чем не помогла!

Я благодарна высшим силам
За стойкость духа... И Ему.
Ему - за то, что полюбила,
За нашу дочь и за семью.

Я не разбрасываюсь ценным...
И просто так я не сдаюсь...
Не рушу созданные семьи!
И за свою любовь борюсь.

Лишь об одном жалею я...
Тебя Я переоценила...
Ты никого,  кроме себя
Не любишь... (И, видно, не любила)...


Рецензии