Весной берёзки оживают

Уже не стынут на ветру
Берёзки белоствольные.
Перенесли они хандру,
Стоят весной довольные.
Рады солнцу и теплу,
Рады первоцвету.
Любят блеск и похвалу,
Улыбаться свету.
   Скоро кроной зашумят
   Хвастаясь причёской.
   Озорно зовут ребят
   Поплясать с берёзкой.
        ***


Рецензии