Ночью

Позднею ночью, воюя с бессонницей,
взявшей в подмогу тоску и тревогу,
изнемогая от одиночества
стану молиться я доброму Богу.
Что я скажу ему?
Господи-Боже!
Сделай, пожалуйста, если можно,
чтобы любил меня кто-нибудь кроме кошек!
Я понимаю, что это наивно,
невыполнимо и просто глупо.
Много нас, вставших в длинную очередь,
как за тарелкой бесплатного супа.
Ждущих любви, этой милости свыше,
только с годами надеясь все меньше,
очень когда-то кого-то любивших
но одиноких мужчин и женщин.
Каждому, впрочем, дается по вере…
Каждый из нас выживает как может.
Знаешь, спасибо тебе, добрый Боже,
что сотворил ты когда-то кошек...


Рецензии
Славная душа ...

Эдуард Кокоев   21.08.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо

Юннатка   21.08.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.