Мини Басни

1. СУРОК
Про сурка запущен блеф:
Не сурок он – грозный лев!
И дрожит народ пока
Не поймет в чем суть сурка.
Басня – ложь, да в ней намёк:
лев рычит, свистит сурок.
...........................
Мораль же басни такова:
Не страшен грозный рык пока
За льва не принял ты сурка.

2. МАМОНТ
Мамонт мамонта стал лихо...
Мамонтиха – мамонтиху...
Чем закончилось – все знают,
Но, нет-нет, да продолжают.
...........................
В чем мораль? Морали нет.
Думать надо – вот совет.


Рецензии