Мы - как осколки разноцветных стекол...

Мы - как осколки разноцветных стекол...
Друг друга ищем здесь в земной пыли,
И - не находим... Нас пронзает током
От неизбежности такой судьбы.

Друг друга ищем... Но, назло мечтаньям,
Мы не находим трепет нежных рук.
Нам остаются разочарованья,
И долгий поиск, что похож на круг...

Когда ж закончится с судьбою схватка,
И обретут сердца в ночи покой?
Когда отдать сумеют без остатка
Друг другу что копилось день-деньской?

Ответа нет... И ищут снова люди
Взаимности у ближних и любви.
И путь, как прежде, тот - тернист и труден,
И снова их сердца - в густой крови...

03.04.16 г.


Рецензии
Чистый слог, ни одного лишнего слова, редкое явление в наше время!

Ася Симбирева Хлорка   06.10.2016 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и за теплые слова!

Дмитрий Саночкин   06.10.2016 01:19   Заявить о нарушении