Чиж

Станцуй удачное танго,
Мой прекрасный чиж!
Вульгарно ломая лапки,
Молчишь.

От лёгкости вдохновений
Стань ко мне лицом,
Живи подмосковной тенью,
Творцом
Одной единственной пьесы
За термином топора.
Я знаю твои обрезы,
Стрелял.
Снимал заунывным танго
С пола старую щель
Какой-то чёрной вуалью
Петель.

То крайности из ответов -
Жёлтая песня, грех.
Придёт неземное лето
В тебе.

Просчеты отнимут пальцы,
Ошибки, раны, года -
Фланируй моим пространством,
Страдай.

Спиши мой не факт о звездах -
Бред чертой не считать.
Когда станет слишком поздно,
Мечтай.

Я не дразнить не волен.
Хочешь останусь, чиж,
Рядом с твоим покоем?
Молчишь.


Рецензии