Маяковскому

Я научусь писать стихи в твоей манере.
От строчки к строчке
Резко
Уходить.
Я посвящу какой-нибудь Венере
Стихи о том,
Как надо ей
Любить.

Я буду резкой, буду возмущаться,
Когда читать начну
Твои стихи.
Я буду им всем сердцем отдаваться,
Поскольку они тоже
О любви.

Я стану ревновать тебя, о боже,
К той Лиличке,
Которую любил.
И строки к ней меня пронзят
До дрожи,
Что ты ее до смерти
Не забыл.

И целый век - стена, что между нами,
А знаешь, мы родились
В один день.
И увлекаемся одним -
Стихами.
И я надеюсь, я
Твоя же
Тень.


Рецензии