Теория и практика

( причуды бессонницы )

Не буду бога я гневить,
Что род веду, от обезьяны.
В любой теорьи могут быть,
Едва заметные изъяны.

Я не похож, пустое! вздор!
На седовласых гамадрилов
Мне непонятен будет спор,-
Об ихнем вкусе,- крокодилов.

Я только издали похож
На старого орангутанга.
Кто б этого не говорил,
Какого звания и ранга.

Нет, что-то мне от обезьян,
Претит происходить, крикливых.
В теории большой изъян,
Но я люблю мартышек милых.

Особенно меня влечёт,
Невероятная беспечность.
Висеть на ветках могут год,
А есть бананы могут вечность.

Завидна участь у макак,
А мы снуём, как тараканы.
Вот брошу всё, пойду в кабак
Иль улечу в далёки страны.

Пока писал, забыл про что.
Про обезьян, про дарвинистов,
Про тараканов, про жару
И про кабацких баянистов.

Нет, про науку, нужно впредь
Мне перестать писать "баллады".
А то ведь можно помереть
И будут многие так рады.

Нет, не помру. Назло врагам.
Писал, пишу и дальше буду.
Другим Пегаса не отдам
Пусть ходит по двору, по кругу.

03. 04. 2016


Рецензии