Мой Демон

Закипает что-то внутри,
дымит и рвётся наружу -
я срываю кожу с себя,
не дать выйти - будет лишь хуже.

Сочится сквозь поры яд,
и когти растут как у зверя,
я покрываюсь шерстью
и ломлюсь сквозь шаткие двери.

Мой Демон уже не спит,
он долго сидел в неволе,
его сторожила совесть,
и святость - но я с ними в ссоре.

Теперь уж ничто не станет
помехою его дел...
А знаете демона ярого
каков бывает удел?


Рецензии