При чем здесь...

При чем здесь вечность и стихи ? 
Перекреститесь , плюньте в бездну ... 
Два слова , брошенные вскользь , отнюдь не повод для дебат . 
Жизнь  , как любимая , уйдет .   И я , конечно же , исчезну ... 
Какая , к вечности , печаль ? Да разве повод бить в набат ? 
Здесь , под лавиною минут , на грани чувственного срыва , на острие гранитных скал , лежащих на неверных льдах , душа , как перед Ним - проста , и лишь поэтому счастли'ва , забыв о прежних синяках . Не вспоминая о годах .   Какой Апрель !  Всего три дня , и строк всего совсем немного - тень спотыкается о нимб , подсползший чуть - до каблука . Какая , к господу , тоска ... И высь -- как девка-недотрога под поцелуем холодна , как помертвевшая рука . Иду , внимая северам , своей отчаянной отчизне , привыкшей коротко любить , и вдох , как по'д сердцем  дитя беречь по тридцать пять недель , скрывать в себе биенье жизни , и криком заходиться в май , июньской ночи воротя по-детски нежное тепло ... И вновь любить до звездопада . Я к этой северной любви , как к белым колдовским ночам , привык  - я взрослый сын ее . А больше ничего не надо . 
Апрель снисходит во дворы , как бог к отьявленным бичам - неумолимо и светло , но бесполезно аж до дрожи . Все та же пыль , все тот же гам , все тот же ветер языков . Какая  к дьяволу весна ???  Ведь как гравюры , дни похожи ...  Разжечь бы солнце в облаках  , да посмотреть бы кто каков ...

Ночная мгла меж фонарей плутает , словно тертый бес , ну  
а смерть не ходит вкругаля , она вовек на всех одна ...
Она любовницей придет - я с ней , конечно же , исчезну ... 

При чем здесь , господи , стихи ? 
К чему здесь , черт возьми , весна ? 


Рецензии
Читаю много раз подряд,
Но застреваю на "дебат":
Их неизменно, как когда-то,
Склоняют так, как "депутатОВ".

Последних, правда, в переносном смысле склоняют ничуть не меньше, чем в прямом)). А написано чудесно, как всегда.
С северным ветром к Вам, Ветер -

Надежда Князева 3   06.04.2016 09:41     Заявить о нарушении
Главное , чтобы в нужную сторону склоняли :-))

Доброе утро , Надежда !

Вновь завис ... Как Вы знаете , ветер не имеет четко очерченного мозга , ему трудно укладывать понятия в рамки ... Попробую подумать , как "окультурить " невысказанное явно , вдруг получится ? Но сказать честно-не уверен ... Не силен :-))

Ветер Холодного Моря   06.04.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.