Заветам следовать сейчас!

      Сказано – дано будет много матерей, отцов, жен, сестер и братьев, даже такое ясное указание не заставит подумать – где такое произойдет? Не хотят подумать о земных жизнях! Самые мудрые Заветы не достигают ушей заложенных.
      Могут спросить – почему люди не должны в плотном мире помнить о своих тонких пребываниях? Одна из причин, почему нельзя припомнить все из Тонкого Мира, есть уже невозможность вместиться в оболочку плоти. Именно, не мог бы дух принять плотную эволюцию, если бы он сохранил в себе память о пространствах Мира Тонкого. Ведь из Мира Тонкого можно иногда узреть и огненное величие, которое Мир плоти может постигать лишь в редчайших случаях. Даже лучшие духи лишь иногда могут вспомнить свои земные существования, но совсем редко они сознают себя в условиях Тонкого Мира. Иногда выделение тонкого тела приносит некоторое познание жизни в Тонком Мире. Но припомнить тонкие существования очень трудно и несовместимо с земными условиями.
      Можно понять, почему сравнительно мало сказано о перевоплощениях в древних Учениях. С одной стороны, о них было достаточно известно, с другой, было бы не полезным обращать внимание на бывшее. Только люди с особо расширенным сознанием могут погружаться в прошлое без вреда для продвижения. Для малого сознания взгляд назад может быть губителен. Люди должны быть в постоянном приготовлении к будущему. Только в таком сознании могут они гармонизировать земную жизнь.
      Даже переезжая в лучшее помещение, люди отбирают свое лучшее имущество, и никто не везет с собою грязную ветошь. Также осмотрительно и достойно должен человек приготовить себе жилище в Тонком Мире.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 199, 240, 535


                ЗАВЕТАМ СЛЕДОВАТЬ СЕЙЧАС!

                «Заветы  чтите»,  –  Говорилось!
                Что  принято?  Куда  идём?
                Уши  заложены,  –  немилость,
                и зависть, войны – в каждый дом.

                Куют  оружие  –  веками,
                и  бомбы,  яды  всё  сильней.
                Где  на  Земле  найти  отраду?
                Не  хуже  ль  стали  мы  зверей?

                Ведь Сказано: «За всё воздастся!»
                И  жизней  многих  –  череда,
                и  много  жён,  сестёр  и  братьев…
                Так  будет  завтра  –  как вчера.

                В  тысячелетие  ветвленье –
                где  дух  проходит  в  двух  Мирах,
                в земном, в Надземном – воздаётся, –
                Заветам  следовать  –  сейчас!
                Владислав Стадольник 6.12.2001


Рецензии