Мне без страстей никак не можно...

Мне без страстей никак не можно:
Они, конечно, - часть меня.
Я бью сердца неосторожно,
Что разбиваются, звеня.

Давно нешуточные страсти
Врастают плотно в жизнь мою.
Пусть не в моей пока что власти
Их все изгнать -я не таю.

Но зависть, ревность - боль людей,
Которых жизнью обделило.
Смешон ревнующий злодей.
А зависть так повеселила...

Опасно быть завистником в кустах -
Ведь яд владельца обращает в прах.

03.04.2016

ответ Александру Нанту  http://www.stihi.ru/2016/04/03/2162


Рецензии
Страсти - часть нашей жизни...их надо принимать...спасибо,Ирина!

Борис Коренфельд   23.04.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.