Жестокий ангел, рвущий сердце

Неразделённая любовь -
Жестокий ангел, рвущий сердце;
Коварный яд в твоём конверте,
Пособник неурочной смерти -
Неразделённая любовь.

Зачем стрелу свою Амур
Точит... ажур несчастий строя?
Злосчастных в тех сетях не трое,
Томящихся плохой игрою...
Из тупиковых увертюр.

Ему наскучила игра
Века назад... где счастье бродит;
Там, где союзны мы природе,
Вразрез расчётам, плеск рапсодий,
Где стыдно в партитуре врать.

И он сценарий усложнил -
Ему потехой наши страсти.
А ты беги от тех напастей
Скажи ему, что непричастен,
Что сам себя освободил.

А я не смог... и вот итог:
Пустое сердце странно стонет,
О временах, когда был склонен
Проигнорировать урок


Рецензии
Интересные размышления. Спасибо!

Дочь Земли   17.05.2016 18:43     Заявить о нарушении
В который раз заметилось, что взаимная любовь - скорее чудо, чем закономерность. Ажур - одним словом, одно расстройство. :)

Ищу Свою   18.05.2016 18:15   Заявить о нарушении