за какие-такие заслуги?

ей двигал сбившийся метроном, им двигал комплекс Пигмалиона
она бежала от огненных снов, он -- от людского закона
ей слышался плач матерей, шепоты и крики, ему -- как поют морякам Сирены
и лязг замков дверей. он видел как девочка-подросток маме назло вспарывает вены.
ее мечта когда-то уехала на старом мопеде в закат
его жена ушла от него без малого семь лет назад
она танцевала на углях вместо алкоголя
он увлекался гипнозом и мышей подчинял своей воле
она, под давлением бытия, тихо плела интриги
он пробовал мир на зуб, как учили книги
играл часто в русский бильярд, реже в покер
у нее теперь на столе -- Бодрийяр - и тот помер
симулякры уже во всю принято называть "псевдежом"
она нервно сглотнула, когда лихо замахнулся рукой с ножом
и метнул в нее нож, пока она крутилась на центрифуге
боже мой, за какие-такие заслуги?


Рецензии