А дождь холодный стёкла моет

А дождь холодный стёкла моет,
Стирая зимнюю печаль.
Весне тепло,вдруг,дверь откроет,
Но буйный ветер вновь завоет,
Захлопнув дверь,умчится вдаль.
Опять стоят осиротело
Деревья в мареве дождя.
И тянут к небесам несмело,
Всё ветки,солнца не найдя.
Но дождь смывает их молитвы
О солнце,небе голубом.
И ждёт природа конца битвы,
Меж хладом зимним и теплом!
Оно уж здесь,не за горами,
Из зелени готов ковёр.
Весны очерчен шаг цветами,
Подснежник уж давно отцвёл.
И ветер южный дверь откроет,
И вновь красавица Весна,
Ковры зелёные укроет,
Цветами,где пройдёт она!
Не надо о плохом,ни слова!
Уж лучше просто промолчать.
Уйдет,с дождём, печаль и снова
Тебя я буду целовать!

                -------*-------


         


Рецензии