Снова в дорогу

Что нам готовит сегодняшний день?
Людям так свойственен страх изменений...
И находясь в пекле горьких сомнений,
Мы обучаемся верить. Лишь тень

Бродит за нами везде неустанно,
Напоминая о том, как нельзя
Быть безрассудным. Печальна стезя
Жить так как правильно, нужно, желанно

Людям другим, но совсем не тебе.
Буду идти напролом, ошибаться,
Вовсе не нужно мне лучше казаться.
Счастье собой быть и верить судьбе

Трудной, моей, настоящей и яркой!
Впрочем, и ей часто наперекор
Я устремляюсь, хоть ждёт приговор
Вечно пахать без поблажек, подарков.

Видимо там где легко - не мои
Тропы проходят. Привычней дорога -
Та, где работа, лишенья, тревога,
Сутки без сна, пол часа в забытьи...

Снова в дорогу, сражаться, трудиться,
Несколько жизней в одной проживать,
Быть, где опасно, награды не ждать, -
Вряд ли сумею остановиться,

Голосу разума следуя. Но
Есть у меня те мгновения чуда,
Ради которых готова повсюду
Делать все то, что мне предрешено...

Я подхожу к инструменту, и руки
Сами играют, рождая мечту,
Трепетность, нежность, любовь, красоту, -
Я путешествую... Музыки звуки

Все оправдают, окупят, вернут,
Силы дадут, смыслом жизнь наполняя!
Значит не зря я тружусь! Не меняя
Путь свой, вернусь в мир, где помощи ждут.


Рецензии
Помощи ждут,я скажу откровенно!
Вы помогаете детям мгновенно
Раз...и готово,девченка пошла
Счастье,здоровье, с собой понесла.

С Уважением Генадий.

Геннадий Докучаев   26.07.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Валентинович!

Инна Силенок   27.07.2016 10:28   Заявить о нарушении