Волшебный лес

Я в Лес зашла, как в дивный сон.
В глаза мне солнце улыбалось,
Волшебный чудился мне звон.
Я шла, травинки не касаясь…

Кивали сосны мне макушкой,
По ветру кроны распустив.
И всё вокруг в цветочной стружке
На лета заданный мотив.

Смотри скорей, разве не Чудо:
Ступаю на живой ковёр!
Фиалки, незабудки – всюду,
Из одуванчиков – шатёр!

Воздушный зонтик рвётся в небо
И с ним восторг моей Души.
Житейские проблемы в небыль
Скатились, спрятались в глуши…

Мне помнится столетний Дуб,
Ромашек луг и ягодны поляны,
И молодых дубков вихрастый чуб,
Забитые опятами карманы.

Все выросли, и изменилось что-то,
Но, как и в юности волнует кровь,
Когда, соскучившись, бегом, бесповоротно
Сюда я прибегаю вновь и вновь…

И Лес навстречу словно руки,
Смолисты ветви протянул,
Приветствуя меня как Друга,
Своё он царство распахнул!

И чувствуешь себя прекрасно,
А воздух пьёшь, как эликсир!
Рассудок сердцу не подвластен.
Ах, как чудесен этот мир!
Май.2015


Рецензии