Нет больше слёз

А у меня нет больше слез, чтоб расставание наше скрасить.
С собой часть жизни ты унёс,  чтобы свою разнообразить.
Играя ей, играя мной,  немного ж ты добился счастья,
Стучась получной порой, чтоб проявить своё участье.
Ты не предал: ведь ничего ты никому и должен не был.
По жизни ржавчиной седой раскинулось печально небо.
Я не утешусь от того, что ты несчастливей с другою,
Она - подобие моё, уже с седою головою.
Когда увидишь ты меня, прошу: пройди без остановки,
Не нужно новой нервотрепки: я все давно пережила.
И нету слез, лишь сердце плачет, тоску свою сжимая в ком.
Я не могла прожить иначе, и ты не смог: ты был влюблён.
Соединить не в состоянии, и разлучить не суждено.
В тебе - ни капли покаяния.
А я? А мне - не повезло...

(Это стихотворение написано от лица моей мамы, об её чувствах после развода с нашим отцом)


Рецензии