Летняя ночь

Пруда зеркальное стекло.
Пурпур заката отражает.
Напротив в роще за прудом.
Спать перепёлка приглашает.

Притихло,замерло всё вдруг,
Как видно,за день,утомилось.
Спокойной,сладкой тишиной.
В даль колыбельною разлилось.

И этот сказочный покой.
В конце июня,тёплым летом.
Когда закат уже потух,
А ночь,не встретилась с рассветом.

Словами высказать едва-ль.
Пока любуешься успеешь.
Уж начинается рассвет.
Тебе прошепчет листьев шелест.

Едва заметный ветерок.
По глади рябью пробежится.
Карась плеснётся в камышах.
Вспорхнёт испуганная птица.

И всё,считай,что ночь прошла.
Уж первый луч,воды коснулся
Туман осевший над прудом.
С лучами к солнцу потянулся.


Рецензии
Прекрасно!Счастья ВАм!

Висколия Юрина   13.04.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.