Сон

Опускаются медленно веки,
Набегает туманами сон,
Будто шепчутся тихие реки,
Будто слышен в дали перезвон.

Вдоль полей зеленеют дубравы.
Тихо песню поёт коростель.
Собираются дикие травы
В безмятежно хмельную постель.

Облаками плывут сновидения
Оставляя таинственный след.
Растворяя чудные виденья,
Словно в сказке приходит рассвет.


Рецензии