Образумь её сыновей!

Поутру разбудил соловей
И жужжание мирное мухи…
Где-то вновь убивают людей!
И так страшно, что это не слухи!

А ведь рядом совсем – разруха,
Голодают и плачут дети…
Разгулялась там смерть – старуха,
Расставляя страшные сети.

Убивают, бомбят, взрывают!
Разве можно? Иль вы не люди?!
Не боитесь, что вас ожидает?
Ведь не мы в этом мире судьи…

О войне я в детстве читала.
В каждой строчке такая боль!
Что фашист – не немец  узнала,
У убийцы захватчика роль.

Пусть запомнится нашим детям,
Как беречь и любить Отчизну.
А врагам уготованы клети,
Там не будет правиться Тризна.

Им зачтутся детские страхи,
Униженье отцов, матерей…
Спаси, Господи, Землю от краха!
Образумь её сыновей!!!
20.07.2014


Рецензии