Зазеркалье

Как кардинал, без передышки,
Всё обо всех сплетёт всегда.
«Для пошутить» тему интрижки
«Друзьям» подкинет иногда.

В каком-то тайном зазеркалье
Нугой тянучей жизнь текла.
«Мораль» особая, в оскале,
К ней отношенье предрекла.

Ведь чуть затронешь, возмущенье
Бурлит, не зная холодка:
Жива ли совесть в заточенье?-
Души не слышно ветерка…

..Таких встречали вы, конечно.
А как же обществу без них?
Конфликты с ними быстротечны -
А вот осадок – «за двоих»…
22.11.2014


Рецензии