Любовь была...

Любовь была: цветы, "амур",
"Очки цветные", мур-мур-мур...
И про любовь всегда слова,
От них кружилась голова.
И год, и два, и даже три...
С любовью что? Ты посмотри!
Куда девался счастья пыл?
Любви пожар когда остыл?
Ценили вы друг друга вдох.
Так в чём же вы нашли подвох?
Слова стрелой, сильнее яд
И гневом ты уже объят!
Бросаешь их. Остры , как нож,
Куда летят, не разберёшь.
И ранят в сердце всё сильней.
Вот просыпается "злодей"
И расправляет плечи джинн...
Не трите больше зла кувшин.
Топор заройте боевой...
И в сердце дверочку открой,
Впусти любовь! Опять пришла.
Пусть будет кругом голова...
Не предназначены сердца
Страданьям горьким без конца.
Ведь только сильному дано
Простить, забыть, послать на дно
Из зла тяжёлый, чёрный груз.
Пусть будет крепче узел уз.
Ведь счастье каждому дано.
Ты разглядел? Пришло оно?

3.04.16.


Рецензии
В молодые годы любовь в основном подчиняется биохимии организма. Если биохимия не подкрепляется духовным содержанием и общими интересами, то со временем биохимия ослабевает и любовь угасает.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   23.06.2017 19:39     Заявить о нарушении
К сожалению именно так всё и бывает... Вы правы...
Спасибо за отклик, Николай.

Марина Листойкина Ноздрякова   23.06.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.