убогий 21-ый

Время-полночь и пару минут.
Ты сидишь на балконе,пьешь кофе,куришь страйк синий
И нет тех компаний,что вечно куда-то зовут
Или же,попросту,ты не с ними?
Вы пытаетесь сымитировать счастье,
Принадлежать к какой-то особой породе.
Вас вгоняет в депрессию самое маленькое ненастье.
Скажите:так и должно быть или же что-то в этом роде?
Век потребления,век цинизма
Где те люди,что были всегда открыты?
Поколение живёт по заранее запрограммированному механизму,
А вечные ценности мира давным-давно позабыты.
Потребительское отношение ко всему:
К людям,к вещам,черт побери,даже к местам!
Народ все ближе приближается ко дну.
Это действительно то,что так нужно нам?
В этой пирамиде я-апофема,
Причём самая незначительная.
Взаимные лайки,репосты,бездарные мемы.
Прав был Высоцкий,когда говорил,что всё-относительно.
Относительное счастье,любовь,горе,боль.
Я не буду права,если стану читать морали.
В каждой сказке лишь один добрый король.
Вспомните это,когда будете смотреть на то,как другие погибают.
Мне не удастся описать 21-й одним произведением
Только поймите одно,здесь и сейчас:
Когда на других будете смотреть с отвращением,
То подумайте:А чем они хуже вас?


Рецензии
Очень точно описали наше поколение.

Юрий Разумихин 2   03.04.2016 23:09     Заявить о нарушении