Стэн Шанпайк

Простой волшебник,
Ничем крутым не знаменит,
И на работу
Идешь ты вечно не побрит.
Подслеповат
И в куртку старую одет.
Эй, Стэн Шанпайк!
Продай-ка мне один билет!

Вот мой билет,
Сказал ты громко: ТРОГАЙ, ЭРН!
В котел с дырой,
Что круче маггловских таверн.
Ты в месте том
Довольно часто заседал,
Про Волдеморта
Всем много сказок рассказал.
Эй, Стэн Шанпайк!
Ты лучше задницу прижми,
И о делах
Володи тёмных помолчи!

Но слишком поздно:
Ты министерство напугал,
И в Азкабан
Прям к Пожирателям попал!
Простой кондуктор
Остался по уши в дерьме:
Ты, Стэн Шанпайк,
Теперь в магической тюрьме!

И как-то раз
Володя всех освободил,
А наш герой
К нему в прислуги угодил!
Империо
Использовал наш Тёмный Лорд,
Чтоб Стэн Шанпайк
Вдруг от него сбежать не смог!

Прошла война,
Бой проиграли силы зла,
А наш герой
Домой бежит — давно пора!
Простой кондуктор
Теперь женат и ждёт детей,
Эй, Стэн Шанпайк,
Ты улыбнись-ка веселей!


Рецензии
Отличное стихотворение! бодренько, но так оно по Канону!
Спасибо за стихи об этом редком персонаже "Поттерианы".

Зося Александрова   02.09.2016 10:17     Заявить о нарушении