Я не пишу стихи для рифмы

Я не пишу стихи для рифмы
И не пишу их напоказ.
Мои стихи - как жизни титры,
В них моей жизни пересказ.
 
Когда люблю, - люблю без фальши,
Порой, грущу, но то - пустяк.
Планирую, что будет дальше,
И не ищу «особый знак».

Бывает речь моя с мотивом, -
Поможет страннику в пути.
Бывает радостна, игрива, -
Так легче реку перейти.

Сегодня день сменился ночью,
А утром всё наоборот, -
Так каждый стих: ты ставишь точку,
И сразу новый поворот.

Я замечала, не однажды,
Что жизнь — забавная игра!
Ты думаешь, что знаешь — важно,
А то — большая мишура!

Мне 32, я не ревную,
Пожалуй, больше ни к чему,
Но откровения рисую
В своих стихах, на всю страну.

Пусть мысль свободна и не судит,
Пусть люди смелые вокруг.
Чтоб было больше ярких судеб,
Благо дарю тебе, мой Друг!

Стихи — они мне помогают
Общаться, быть и созидать.
И мой читатель ожидает:
Стихи умеют вдохновлять!

© Юлия Никонорова, 03.04.2016 г.


Рецензии