Об имени-отчестве

Называют друг друга  по имени
Взрослые и те кто  в возрасте.
Их привычки, верно, чужие,
Принимаем в угоду модности.
Говорим, что мы "Лены" и "Феди":
Называем свои имена,
Словно, мы ещё только дети;
Только дети одни, без отца.
Каждый в имени, как в одиночестве,
Словно заперт в своей скорлупе.
Не стесняйтесь по имени-отчеству
Обращаться порою к себе.
Каждый раз, величаясь "по батюшке",
Прославляете свой мысленно род,
Что дал жизнь вам, и в вас продолжается,
И, который, вовек  не замрёт.


Рецензии