***


"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
(Откровение 3-20)

Бог стучит в мое сердце так гулко и ровно.
Разве в нем Тебе будет тепло и просторно?
Петли кривы и ржою изъедены дверцы
Бог стоит и стучит у разбитого сердца.

Посмотри, в тронном зале Твоем запустенье.
Тридцать лет я не знала ему примененья.
Жгла костры из портьер и цветного паркета,
Чтобы стало тепло и немножечко света.

Бог стоит и стучит весь в сиянии белом.
Я стараюсь бегу,но душа онемела.
Ноги еле несут через мрак и неверье.
Папа! Я уже здесь! Но заклинило двери.

Мировые проблемы,и глады,и моры...
Что они по сравнению с ржавым затвором,
Что становится планкой,барьером,порогом
На пути единения с любящим Богом?


Рецензии