Песня Сириуса Блэка

Мое имя чернее ночи
Мои зубы — острее ножа.
После стольких лет в Азкабане
Отмщения жаждет душа!

Да, я Сириус Блэк,
Я вернулся сюда
Отомстить за друзей,
Павших жертвой Врага!
Отомстить подлой крысе одной!
Слышишь, Пит, я пришёл за тобой!

Я добрался к заветной цели,
Гриффиндор — вот где дом мой родной!
Только Полная Дама достала:
Просит нужный для входа пароль!

Но я Сириус Блэк,
Я не знаю пароль!
Открывай живо дверь —
И оставлю живой!
Открывай же, кому говорю,
А не то полотно изрублю!

И толстуха тут завизжала,
Мой клинок сверкнул серебром,
Три ужасных разорванных раны
Я нанес портрету ножом.

Слышишь, Сириус Блэк?
Не пущу я тебя,
Не открою я дверь,
Хоть убей ты меня!
Не пройдёшь — сотню раз повторю!
На защите детей я стою!

Мое имя чернее ночи,
Мои зубы — острее ножа.
Потерпев на сей раз неудачу,
Я отсюда уйду неспеша.

Но я Сириус Блэк,
И вернусь я сюда
Отомщу за друзей,
Ведь они как семья!
Отомщу подлой крысе одной!
Слышишь, Пит, я вернусь за тобой!


Рецензии
Под гитару бы спеть - классная бардовская песня. Хоть Сириус не мой любимый персонаж, стихи о нём - классные!

Зося Александрова   02.09.2016 10:22     Заявить о нарушении