Душа уходит

Душа уходит,  поднимаясь в небо,
Она сыта заботами земли.
И этот миг - желанная победа...
Победа не снаружи, а внутри.

Душа уходит, оставляя тело,
И расправляя крыльев крепких взмах,
Вмиг сбросит все, что мучало, болело,
И что, по слову Бога, станет прах.

Душа встречает новое начало;
Она от Бога, и к Нему идет.
Она всю жизнь об этом тосковала,
Готовилась, как будто то бы на взлет...

Вот так уходят праведные души,
Насыщенные жизнью на земле.
Шагают они верою в мир лучший,
Неся обетование в себе.

Душа уходит, поднимаясь в небо,
Не властно притяжение земли,
А этот миг - желанная победа...
Победа не снаружи, а внутри.

22 декабря 2015
Наталья Марьян


Рецензии
Имея глубокий смысл, произведение написано очень красиво!
Удачи вам в творчестве!

Андрей Голышкин   14.02.2017 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.
Рада, что вам пришлось по душе:)

Наталья Марьян   14.02.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.