***

Вновь ревет за окном озверевшая вьюга,
Заметая мой дом леденящим крылом.
Только клин журавлей из далекого Юга
Принесет в своих клювах пару веток в мой дом.

Пара веток тепла непривычным дуэтом
За каминной решеткою пляшут вдвоем,
Бросив вызов весне и грядущему лету,
И своей теплотою согреют мой дом.

В этом доме когда-то царило веселье,
За столом осушали бокалы до дна,
Только злая судьба оказалась у цели,
Чтобы я в этом доме осталась одна.

Я стою у окна и безвольно рыдаю,
Месяц тихо сгорает в морозной ночи,
Я на картах себе, как всегда, погадаю
Под дрожащее пламя горящей свечи.

Пусть не гаснет свеча, соревнуясь с рассветом,
Привлекая собой светлячков за окном.
И однажды зимою по санному снегу,
Заблудившийся путник отыщет мой дом.

А злодейка-судьба опоздала с пророчеством,
Ей меня никогда не понять.
Просто встретились вечером два одиночества,
Чтобы дальше по жизни вместе шагать.

Февраль 2016


Рецензии