Разговор с душой

Бывают дни, когда душа молчит.
Ни строчкой, ни полунамёком
Мне знака не подаст, как ни смотри,
Чтоб знать - она со мной?
 Или ушла без срока?

Тоска вгрызается и мучает в ночи,
И сети её толше, чем  канаты.
И держит крепко.
Мучайся.
Кричи.
И каждый раз есть повод, чтоб поплакать.

Я так пугаюсь этих тусклых тем...
Ходить боюсь.
И голову всё ниже…
А вдруг она исчезла насовсем?
А значит и моя черта всё ближе?

И я опять взываю к небесам!
Чтоб морок сбросить.
Чтоб расправить спину.
Чтоб мир открылся сердцу и глазам.
Иначе я не выдержу и сгину…

Ну, что же ты молчишь, моя душа?
Строкой откликнись или просто словом.
Я вглядываюсь в роспись витража,
Ищу ошибку в росчерках знакомых…

А может, я растратила тебя?
А может, бродишь странницей по свету?
Я стала неприкаянной сама…
И в пору называться пустоцветом.

Как глухо там, где раньше ты была…
Но только я не жалуюсь. Не думай.
Любила. Радовалась. И жила
С тобой - открытой, щедрой, не угрюмой.

Прошу тебя, не оставляй меня!
Звени и пой, миры соединяя.
Мне без тебя не жизнь, а суета.
Весна – без солнца.
Стужа ледяная.


Рецензии