Ей

Громадная сила моего влечения
Изменит в корне все мои мнения...
Она рисует овраги, рисует окопы,
Развращенные, рваные тропы.

Она создаёт новые шрамы
На груди, на висках, там, где губы твои 
Касались новой, окровавленной раны,
Что называла ты "плодом" любви.

Я, как дурак, за тобой в эту пропасть
Летел! Катился! Кубарём!
А ты и не думала со мною упасть,
У тебя для меня есть много замен.

Они ждут своего часа
В очереди, в середине, в конце,
Чтоб взглянуть разом одним лишь глазом,
Отразится ли что-то на твоём лице?

Я вёлся на дешевую корону,
На сжатую улыбку, исполненную фальши.
Я бы сбежал, свернул в сторону,
Но только вот куда дальше?

Я бы развёл мосты, её оставив
На том конце, а сам в побег
Пустился и, когда на грани,
Нет сил, и вот уже плююсь стихами,
Я повернулся бы - её там нет.

Я бы порвал все надуманные связи,
Я бы разрушил достояние многих лет,
Я бы испробовал людской брани, грязи,
Я бы ушёл, но, что, если меня нет?

Я весь в ней, до конца, до точки,
Я вложил свою веру в основу фундамента,
И даже эти последние строчки -
Дубликат её мыслей и силуэта.
 


Рецензии