Мелодия Дождя

Звучит мелодия дождя –
То болеро – стоккато.   
Бегу под дождь я, как дитя,
Бегу опять куда-то.

И в повторенье этом есть
Тот ритм, что держит крепко.
Похож он на цепочку встреч,
Где  горсть эмоций – терпка.

Летит мелодия дождя,
Играет нежно скрипка.
А я лечу, вперёд скользя –
В душе цветёт улыбка!

Звучи, мелодия дождя,
Желанным вальсом лейся...
Я выбираю ритм, любя –
Ты, сердце, нежно  смейся!



   2.04.2016

Художник Бодрова Мария


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Весёлая и звонкая
Мелодия дождя,
Зенит моей сторонкою,
С небес к земле сойдя!

И капает, и падает
И скрипкою поёт,
Морзянкою печатает,
На улицу зовёт,

Без плащика, без зонтика
Я к дождику спешу,
Бегу заворожённая,
И вместе с ним пляшу!

И босоножки в сторону,
Танцую босиком,
С воспрянувшими флёрами
Умытая дождём!

И капельки - жемчужинки
На листьях и цветах.
Бегу ручьями, лужами
На всех лечу парах!


Рецензии
Вы мелодичных стихов Королева!

Михаил Стихоплётов   02.05.2020 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо,МИхаил..

Всего самоог доброго Вам!!!

Светлана Доля   02.05.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.