От судьбы убегу

Мы с судьбою по разные стороны,
И сейчас друг у друга в гостях.
Но вокруг кровожадные вороны
Крепко держат добычу в когтях.

Мне самой почему-то не верится,
Что порвать эти путы смогу.
Пусть куражится злая метелица,
Не оставив следов на снегу.

Я из белой пушистой снежинки
До утра превращусь в снежный ком,
Чтоб по узкой неровной тропинке
По весне зажурчать ручейком.

Злого карканья больше не слышу,
От фатальной судьбы убегу!
И проснусь под надежною крышею,
На весеннем цветущем лугу.

Солнце греет меня теплой лаской,
Ветер тихо колышет ковыль.
Я хочу, чтобы зимняя сказка
Стала больше похожа на быль!

Я с судьбою уже примирилась.
Неизбежность – сплошное вранье.
И сама я давно научилась
Отгонять от себя воронье.

Январь 2016 г


Рецензии