Про человека и кошку

Она была кошкой, она была просто кошкой,
Живущей то здесь, то там у него в квартире.
И ей было сложно, и ей было очень сложно
Ужиться в его холодном и темном мире.

Она не любила многих, ему знакомых,
Ей не знакомых вечером приходящих.
Она не любила, когда, выходя из дома,
Он гладил ее так грубо и так навязчиво.

Она не любила, когда покрывалось коркой
Ее молоко, и когда не дают лизаться.
Она не любила жуткое слово «УБОРКА»!
В твоем доме кошка – зачем тебе убираться?

Зато она очень, очень любила рассветы.
Усы подставляла первым лучам светила.
И он ей прощал все бзики ее за это
И просто за то, что с нею светлее было

Они забирались вечером под одеяло
И жались друг к другу, чтобы скорей согреться.
Он просто читал, а кошка просто урчала
И выгоняла  всю темноту из сердца.

Но кошка ушла. Мы все иногда уходим.
Бросают порою кошки – не только люди.
И стало совсем темно в одиноком доме.
И он понимал, что света уже не будет.

Он жил, как и жил. Проснувшись, смотрел в окошко.
Он просто боялся: вдруг уже не проснется.
Он ждал: может быть, однажды вернется кошка.
Он ждал: может быть, однажды вернется солнце.


Рецензии