Не забудь

Я часто день тот вспоминаю,
Он предо мною, как в дыму.
Два пациента, умирая,
Из сил последних гнали тьму.

А смерть сжималась чёрным кругом
Ни тел, ни мыслей не щадя,
Просила женщина: Дай руку,
До грани проводи меня.

Мне страшно, доченька, так страшно
Ступить за чёрный тот предел.
Останется лишь день вчерашний,
А завтра я уж не у дел.

Не уходи, побудь же рядом,
Не оставляй меня, молю!
Я замерла под этим взглядом,
Ей протянув ладонь свою.

Она вцепилась всей силёнкой,
Какая в ней ещё жила,
И, зазвенев струною тонкой,
Я, будто смертный мост, была.

По мне душа её ступая,
Ушла в заоблачную высь...
"А я ведь тоже умираю..."-
Слова, как вздох, вдруг донеслись.

Я оглянулась. Взгляд незрячий
В меня упёрся, будто ствол,
Расстрельной правдою горячей.
- Прости, что молча не ушёл.

К нему зафлаженной волчицей
Метнулась, отгоняя тьму...
- Не надо подходить, сестрица.
А то с собою утяну...

На всех тебе не хватит силы,
Оставь в запасе хоть чуть-чуть,
А то сама сойдёшь в могилу,
Одно прошу лишь, не забудь...

Как добралась потом до дому,
Не помню, да не в этом суть,
В висках стучат, тоской ведОмы,
Слова "ты нас не позабудь."


Рецензии
Татьяна! Ничего писать не стану,
здесь молчание красноречивей будет,
единственное, я хочу выразить вам свою признательность
за эти, очень непростые строки! С задумчивостью! Д.

Денис Созинов   27.05.2016 20:28     Заявить о нарушении
Случай из практики.Ничего не придумано,только зарифмовано.
Этих двоих помню всегда.

Спасибо за отзыв.
С уважением.

Татьяна Грахова   27.05.2016 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.