***

                Счастливым можно быть
                где угодно,
                как угодно,
                когда угодно, но...
                НЕ С КЕМ УГОДНО!


Ты будешь вряд ли счастлива с другим,
ни с кем уж больше, чем была со мной.
Но виноват уже перед тобой одним,
что чувств поверхность посчитал судьбой.

За лёгкостию мыслей, блеском глаз
в кругу поклонников любезной чередой
двусмысленности комплиментов фраз,
кружили тебе голову порой.

Я сам попасться в эту круговерть
желал, твой приз манил меня,
но сомневался. Может зря?
Что ты во мне желала разглядеть
и мучался вопросами всегда. Кто для тебя я?
Ты же не моя!?

Не от того ль и сам бежал к другим
искать в них тайну, что ценил в тебе.
Весёлых женщин угощал вином,
чтобы смириться утром зыбким сном.
Меня ты не звала, как будто поощряя
мои ошибки, может и себя ... щадя.

В обмане мы всё больше, не сберечь
воспоминаний редких на досуге,
когда за вечерами наших встреч
мы забывали сразу друг о друге.
Какое право мог я предъявлять
тебе, сам не свободный и  порочный
цинизм свой не желая свергнуть прочный,
уже ли мне пристало ревновать?

Нет, всё же сохраню свою мечту
и чувства сберегу какие были,
чтоб в сердце те порывы не остыли,
что были в нашу первую весну.

Тепло, как долго между нами
смогу скучая удержать?
Издалека сердечно буду
тебе как дорогому другу,
я о себе напоминать.
Быть может нам с тобой с годами,
когда за душу будут брать
воспоминанья. Грусть слепую
нам предстоит ещё унять.


Рецензии