Жизнь

Не считайте дни на штуки,
Жизнь дается только раз,
Радость. счастье. горе. муки.
Месяц. год. мгновенье. час.

Это божье повеленье,
Ходишь. дышишь. говоришь.
Жизни каждое мгновенье,
Проживать скорей спешишь.

Не заметишь перемены,
Тратить попусту привык,
Время нам диктует цены:
Детство. юность. все. старик.

И в конце придут невзгоды,
За неправедны пути,
На грехи, потратив годы,
Тихо молишься, прости…

О минутах сожалеешь,
Хоть денек вернуть не прочь,
Все отдашь, чего имеешь,
Только этим не помочь.


От рождения до смерти,
Каждый должен крест нести,
И за все, что отдал в жертву,
Смысл жизни обрести!
-Мурсанкова Софья Сергеевна.


Рецензии