Когда

Когда внутри меня закрыты глаза,
Все зеркала лиц перестают отражать души
Таких разных и перекроенных жизнью людей.
Сегодня меня не слушай.
Будут ли разговоры о следах поцелуев на сердце,
Или горечь смога осядет пеплом
между словами о расстояниях.
Таких близких сотнях и тысячах миль.
Таких.
Когда рукой дотянуться просто не хватит сил.
Ты помнишь, мы в лужах искали вход в параллельный мир?
А сегодня найти бы выход из собственных душ.

Когда внутри меня молчание, как благодать,
Я готова с тобой говорить часами.
Разделит­ь каждый павший лист.
Посмотреть­ тобой на небо ночное.
Все, что только смогла бы, готова отдать.
Вижу тебя и понимаю
Ты - слишком живое.
Так не бывает.
Мир таких не рождает.
А если случается, то такие, как ты - умирают.
Но...

Когда внутри меня звуки непроницаемы,
Он­и дергаются.
Мерцают.
Проникнуть пытаются.
Но кто им позволит.
Я хочу отвести тебя к дереву, что за окном.
Карикатур­а шутливых будней.
Корнями держится крепче, чем гравитация держит всех
на этой планете.
Изо дня в день.
Изо дня в день.
Загадаю желание.
Чтобы мы были вечно как дети.
Но кто нам позволит.
Я - слишком живое.

Знаешь, что самое страшное?
Когда внутри закрыты глаза от безразличия.
Но.­..
Я закрываю глаза внутри.
Сознател­ьно.


Рецензии