Весенний день

В весенний день мне хочется творить,
Взять в руки кисть и написать картину.
Искру таланта Божьего на миг хоть ощутить...
Извлечь мелодию из клавиш пианино.

   Пусть в этот день победно жизнь звучит,
   Повсюду раздаются птичьи трели,
   Сияет солнце, и вода звенит!
   В молитве опускаюсь на колени...

Спасибо, Господи, за мир прекрасный наш!
Прости нам поколения без веры...
Святую Русь не купишь, не продашь.
Мы скоро посчитаем все потери.

   Ну а пока есть время оценить
   Возвышенное и святое в жизни этой.
   Мне очень хочется сейчас творить,
   Хоть и не назову себя поэтом...


Рецензии