Звезды

   З В Е З Д Ы
               
                Мы с тобою – ночей украшенье,
                Нераздельны и так далеки:
                Ты – звезда, я – твоё отраженье,
                Что обронено в темень реки.
                От меня лучезарные нити
                Всех подряд ослепить норовят,
                А тебя тот отыщет в зените,
                Кто глаза может к небу поднять.
                Сколько их на просторах России,               
                Звездочётов, отыщется впредь
                Оттого, что я, отблеск твой синий,
                Не могу на тебя не смотреть!
                Я тебя к ним ничуть не ревную,
                Отчего – не понять самому.
                И, наверное, участь иную,
                Чем тебя отражать, не приму.
                12.80г.


Рецензии