Потерялся ангел

Потерялся ангел. Заблудился.
Отлучился вроде на минуту.
Он обратно, может, торопился!
Но… ход времени из вечности запутан.

А душа мятежная томится.
А душа совсем заледенела.
Вырвалась израненною птицей
И покинула измученное тело.

Вся насквозь пропитанная болью,
Полетела ввысь к воротам Рая.
Думала, наверное, на волю!
Оказалось, только до забвенья края,

Края тишины, где птицы смолкли,
Не укрыли ангельские крылья,
Не спасли. Разбилась на осколки,
Стала невесомой вековою пылью.

Не согрели, не спасли. Что толку
Знать, что путь у ангелов запутан.
Слишком больно. Слишком долго – долго
Не кончается
           у вечности
                минута.


Рецензии
..красивые стихи..Мерей Каренов

Марсель Ремкин   15.02.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.